[홈베이킹] 조카 두 돌 선물-호두파이,치즈케이크,아몬드크림 롤 빵 얌얌쩝쩝


▲도씨 아저씨 두 번째 생일 기념 홈베이킹 - 호두파이, 치즈케이크, 아몬드크림 롤 빵


쥰은 몇 년 전 황금연휴 추석(강남이 물바다 됐던 그 해)에 나왔고, 도씨 아저씨는 광복절에 나왔다. 이 남매 왜이럼? 암튼 쥰은 영아기에 같이 살기도 했었고 첫조카라 사진도 찍어주고 했는데 도씨는 사진 찍어준 것도 없고 해서 왠지 미안. 이모라고 있어봤자 머리 헝클고 귀신 흉내내서 맨날 이비(애비~의 변형, 애비애비!를 위험해가 아니라 무서워로 알아 들은 듯?)한것만 해서 이번 생일엔 먹는 걸로 점수 좀 딸까? 했지만 그동안 간식 쿠키 만들어 갔었지만 점수는 그대로.....





네이버 블로거 미애 님 레시피로 만든 아몬드크림 롤 빵. 팬닝할 때 아몬드 슬라이스 위에 뿌려주는 걸 깜빡 했다.
아이싱..... 이번엔 농도도 적당히 잘 했는데 정작 뿌릴 때 망함 ^^ 왜이리 어렵니 ㅠㅠㅠㅠ






▲ 베이스 없이 만든 수플레 치즈 케이크. 너무 낮게 나왔다. 뭐가 문제냐!





▲ 광택을 위해 꿀 덕지 덕지 바른 호두 파이












치즈 케이크가 낮게 나와서 파이 상자에 넣어버렸다; 그나저나 오래 전에 사 둔 건데 파이는 왠지 어려워서 엄두도 못 내다가 이번 기회에 만들어서 상자까지 사용. 파이지 만드는 거 참 어렵다. 성형도 어려움.. 내 손이 메주라 그런건가?
보통 때는 그냥 비닐 봉지나 플라스틱 통에 넣어서 갔는데 생일 기념이니까 온갖 포장지 다 꺼내서 포장.
역시 베이킹은 포장빨 사진빨

덧글

  • 2014/08/15 02:36 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/08/15 20:18 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 이글루AdSsam 2014/08/15 05:41 # 답글

    짱맛나 보입니다요~~ 갑자기 배고프네요 ㅋ 새벽인데....
  • TORY 2014/08/15 20:19 #

    고맙습니다 ㅎㅎ
  • 나생 2014/08/15 10:52 # 답글

    아닙니다.. 저 정도의 솜씨면 포장발 사진발 아니라도 굉장하세요;;
  • TORY 2014/08/15 20:19 #

    퇴근하고 새벽 두시까지 쭉 했는데 나름 보람 있네요 ㅎㅎ
  • smilejd 2014/08/15 12:18 # 답글

    우와. 홈베이킹이라니요... 베이커리 하시는거 아녀요.ㅋ
  • TORY 2014/08/15 20:20 #

    과찬이십니다 ㅎㅎㅎ
    역시 사진빨 포장빨~
  • 김백수 2014/08/15 17:25 # 답글

    베이킹 솜씨가 대단하시네요!! 사진마다 달린 코멘트도 깨알같이 다 다른것이, 굉장히 아기자기하면서도 정성들인 느낌이에요 :)
  • TORY 2014/08/15 20:21 #

    모바일이나 타블렛으로 편히 올리는 것에 비해 불편하지만 양질의 사진을 위해 카메라로 따로 찍고 색이나 밝기 보정하면서 문구는 꼭 넣고 있어요 ㅎㅎ
  • 2014/08/18 12:07 # 답글

    치즈케이크 구우시고 나서 오븐에서 바로 꺼내면 푹 꺼지는데 그래서 그런거 아닐까요? 아니면 재료 섞을 때 휩을 좀더 올리면 부피감 있게 나오는 거 같아요. ㅠㅠ 저도 치즈케익만들때 믹서로 올린거랑, 손거품기로 몇번 저은거랑 올라오는 느낌이 다르더라구요.

    그나저나 ㅠㅠ 토리님의 조카 너무 부럽네요ㅠㅠ
  • TORY 2014/08/20 22:01 #

    아.... 그건가 봐요. 오븐에서 바로 꺼내서 그런가 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    머랭이 너무 단단하면 윗면이 늘 윗면이 쩍~ 갈라져서 적당히 숨 죽이고 하는데 그것도 하나의 이유일 수도;;;
    늘 몰아서 베이킹 하니까 정신 없어서 기본도 못지키네요 부끄럽 ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.