딸기 타르트 얌얌쩝쩝

전에 에그타르트 만들때 만들어 둔 4호 24cm 타르트틀

크기가 엄청 커서 이걸로는 꼭 딸기 타르트를 만들어야지 했던 것.
딸기 철이 지나기 전에 얼른 만들자! 해서 지난 주말에 만들었음.


필링은 커스터드크림+생크림
근데 커스터드크림 만들 때 너무 묽게 했다.
그리고 빨리 맛보고 싶은 마음에 완전히 식기도 전에 생크림과 섞었더니 완전 묽어졌음....






아무튼 크림 채우고 위에 딸기 듬성듬성!
타르트지가 워낙 크다보니 딸기도 완전 많이 필요하다.
사실 싱싱한 딸기를 그냥 생으로 먹어도 아까울 판에 이렇게 올리자니 더 아까워서 풍부하게 못얹었음;;;;

그리고 필링이 묽어 딸기가 막 푹푹 빠져서 모양잡기도 쉽지 않고....


뭐, 그래봤자 딸기 올리자마자 가족들이 먹을꺼라 그냥 되는 대로 딸기 올리고 바로 흡입!!!!








이 사진은 작아보인다.
저 밑에 있는 접시는 돈까스접시.












줄줄 흐르는 ㅠㅠㅠㅠㅠ







그래도 최고로 맛있었음!
타르트지 만드는게 힘들어서 그렇지 한동안 타르트만 구워 댈 것 같다.


덧글

  • 카이º 2011/04/08 20:24 # 답글

    딱 제철인 딸기를 진득한 타르트 위에 올렸네요^^
  • TORY 2011/04/08 22:29 #

    철이 지나기 전에 꼭 한번 만들어 보고 싶었어요~
    아끼지 말고 팍팍 올릴껄 그랬어요 ㅠㅠ
  • 술래 2011/04/08 21:09 # 답글

    아름답다는 말 밖에는 ㅠㅠ 엉엉
    잃어버린 자매님 없으신가요?
  • TORY 2011/04/08 22:31 #

    감사합니다 ㅎㅎ
    딸기는 어떻게 먹어도 맛있죠!
  • ra 2011/04/08 21:34 # 답글

    우와!!! 완전 멋져요. 저 맨 처음 딸기 타르트 만들 때 파이지를 강력분으로 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 막 부풀어 오르는 정말 어이없는 첫 타르트 경험을 하고선 포기했었는데 딸기 가득 사서 타르트 한번 해야겠어요. 저렇게는 못 굽겠지만.. 정말 정말 맛있어 보여요 >_<
  • TORY 2011/04/08 22:32 #

    전 파이지 만들기가 너무 어려워요 ㅠ 반죽이 쩍쩍 갈라지고 난리..
    저도 바닥에 숨구멍 내는거 맨날 까먹어서 좀 부풀긴 하더라구요.
    근데 강력분 파이도 맛있을 것 같아요ㅎㅎ
  • 지브닉 2011/04/08 23:12 # 답글

    맛있겠다...
    저도 만들어보고싶어용..
  • TORY 2011/04/10 23:56 #

    파는 타르트는 한번도 먹어본 적이 없어서 맛을 비교할 수 없지만
    왠지 제가 만든게 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    그게 직접 만들어 먹는 맛있듯 싶네요. 지브닉 님도 기회가 되면 한번 만들어보셔용
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